: Как играть на гитаре аккорд D (ре мажор) | GitaraPlus.ru Александр Фефелов | Уроки гитары

Как играть на гитаре аккорд D (ре мажор)

Сегодня мне написал Алексей. Вот текст его письма:

Здравствуйте, Александр!

Посмотрел на видео как вы ставите аккорд D. Пытаюсь самостоятельно понять, как мне играть. У вас используется средний, безымянный пальцы и мизинец. Во всех книгах, которые я видел и самоучителях используют указательный палец (мизинец не используют). Вошел в ступор. Каким способом мне учиться брать этот аккорд. Пожалуйста, объясни еще почему. Буду очень благодарен.

PS. В контакте тоже спрашивал. У меня гитара вестерн. ПослеAm мне даже ближе пальцы переставлять, если использовать мизинец.

С уважением, Алексей К.

На это письмо ответ в видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Алексей К.:

    Александр, спасибо большое за такой подробный ответ (про связки аккордов рассказал)!!! Даже не ожидал видео увидеть.

    Я как увидел твой вариант взятия аккорда D, так сразу стал им пользоваться. Уже точно на струны попадаю и не дребезжат уже. Наверно, пол года мучался попадать указательным, средним и безымянным. А тебя в музыкальной школе тоже учили так D играть? Ты, наверное, общаешься с музыкантами, а они как играют? Это просто любопытство. 🙂

    PS. А аккорд Dm мне профессионалы сказали играть мизинцем, переучился.

  2. Алексей К.:

    Александр, еще хочу посоветоваться. Когда ставлю этот аккорд средний и безымянный пальцы ставятся одновременно на струны, а мизинец уже после ставится. Как заставить его ставиться одновременно? (Вот когда ставлю Dm, то мизинец одновременно со всеми остальными прижимает. Тут вроде проблемы нет).

  3. игорь:

    Здравствуйте Александр.Спасибо Вам за то что есть такие люди.Я написал песенку т.е. стихи и мелодию о любви к гитаре, но записать и аранжеровать не умею т. к.я как говорят в народе:”Брынькаю на гитаре” примерно так как у Вас при вступлениях В видеоуроках. С вашими талантами можно и лучшее вступление придумать(например-коротенький красивый перебор из какого-нибудь произведения)Не обижайтесь на здоровую критику. В целом я Вами восхищаюсь и был бы счастлив если бы мог чему-то у Вас научиться хотя бы на четверть от Вашего умения.

Оставить комментарий