: Маленькой ёлочке... (разбор) | GitaraPlus.ru Александр Фефелов | Уроки гитары

Маленькой ёлочке… (разбор)

В этом видео мы с вами разберем простую мелодию из репертуара начинающих гитаристов. Это – всем известная детская песенка “Маленькой ёлочке холодно зимой”. Несколько месяцев назад, когда на двое еще лежал снег, мы с моим учеником записали эту мелодию на видео. Послушать наш дуэт вы можете <<здесь>>. Теперь, когда на дворе жаркое лето – мы вспомним зимние холода )) Мелодия простая, ее можно выучить в буквальном смысле за 5 минут!

 

Маленькой ёлочке холодно зимой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Григорий:

    Александр,проблемы которые существуют, Вы верно показали.Я имею ввиду большой палец.
    И вот я проанализировал, почему у меня тоже большой палец торчит выше грифа. Оказывается втёмную вначале трудновато взять аккорд что бы он был чистым, вот и приходится подсматривать ,чтобы все пальцы участвующие в аккорде плотно прижимали в нужном месте струны.А подсматривание получается только, если гитара немного развёрнута,чтобы видеть лады.
    И ещё,А. Розенбаум, часто использует большой палец на 12тиструнке,правда строй у него Open G.Близкий к ?мистр.

    С Уважением Григорий.

Оставить комментарий