: Мелодия из к/ф "Крестный отец" (разбор) | GitaraPlus.ru Александр Фефелов | Уроки гитары

Мелодия из к/ф “Крестный отец” (разбор)

В этом видео мы с вами разберем пошагово известную мелодию из кинофильма “Крестный отец”. Большинству моих учеников очень нравится эта музыка, поэтому, смею предположить, что понравится и читателям моего блога, и зрителям видеоуроков. Вот <<здесь>>, например, мы с одним из моих учеников исполняем “Крестного отца” дуэтом – в две гитары (не судите строго Подмигивающая рожица).

Автором музыки к фильму “Крестный отец” является итальянский композитор Нино Рота. С его биографией можно познакомиться на страницах Википедии.

Тональность этого произведения в нашем случае простейшая – ля минор, поэтому трудностей во время игры у вас возникнуть, по идее, не должно. Однако, если будут вопросы, смело пишите в комментариях – я постараюсь ответить в кратчайшие сроки. Разбор предназначен для новичков. Приятного просмотра и обучения!

Кстати, многие просили сделать разбор вступления (т.е. той части, которую я наиграл в начале). Откликаюсь на вашу просьбу – <<здесь>> вы можете посмотреть видео, в котором мы с вами разберем вступление к мелодии из кинофильма “Крестный отец”, а также скачать ноты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Hishchnik:

    6:33-7:16 минуте объяснение не полное, играете: струна(лад):
    3(2), 2(1), 1(3), 1(1), 1(0), 1(3), 1(1), 1(1), 1(0),потеряли первую открытую 1(0), 3(1), 3(2)
    объясняли:
    3(2), 2(1), 1(3), 1(1), 1(0), 1(3), 1(1), 1(1), 1(0), 3(1), 3(2)

  2. Hishchnik:

    вернее, наоборот, при объяснении потеряли одну ноту открытую первую, а лучше 2 струну первого лада, 3 струна 1 лада, 3 струна 2 лада

  3. Павел:

    Разбор хороший, но хотелось бы полный, так как Вы играли.

  4. Здравствуйте,Александр!Я восхищена Вами и Вашим талантом,спасибо Вам за разбор.

  5. Владимир:

    Александр, спасибо за разборы!Когда есть время. с большим удовольствием пытаюсь что-то повторить. Нот не знаю, гитару осваивал с большими пацанами во дворе, в середине 70-х. “Еду” на дворовых песнях. к сожалению этот пласт уже почти забыт. Александр! Счастья, здоровья и благополучия!

  6. Дурдона:

    A gde ya mogu nayti noty imenno etoy melodii?

Оставить комментарий