: Токката. Поль Мориа. Гитара | GitaraPlus.ru Александр Фефелов | Уроки гитары

Токката (Toccata). Поль Мориа

У известного французского композитора и аранжировщика – Поля Мориа – что ни мелодия, то шедевр. Практически все слышали исполненную его гранд-оркестром известную композицию “Жавронок” (композитор Ариэль Рамирес), звучащую в программе “В мире животных”.

В этом видео предлагаю вам посмотреть и послушать еще один шедевр, композитором которого является сам Поль Мориа. Специально для вас сыграл на гитаре композицию, которая носит название “Токката”. Ноты – сразу под видео.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. юрий:

    Молодец! Играй и играй.

  2. Сергей:

    Александр, добрый день.
    Хочу научиться играть на гитаре эту композицию.
    Подсобите, с чего начать? Есть что-то пошаговое?

    • Добрый день, Сергей. Да, есть определенный алгоритм. Смотрите на размер, определяете тональность – и начинаете играть с первого такта )) Чтобы дать более конкретные советы, необходимо знать уровень мастерства гитариста.

      • Сергей:

        Александр, уровень начинающий, играю по-понемногу аккордами (перебор, бой).
        А эту композицию давно в юности начинал учить, половину тогда освоил. А сейчас хотелось бы заново научится. Вот конкретно её. (хотя у Вас ещё понравилась “На пристани”)
        Вот видео что-ли покачественней посмотреть с обеими руками и нота за нотой запоминать?

Оставить комментарий